Креветки с чесноком: острый вкус морской свежести
Невероятно вкусные и остренькие креветки с чесноком – отличное блюдо для настоящих гурманов. Простой рецепт, который никому не оставит равнодушным.
История:
Приготовление креветок с чесноком – древнейшая традиция во многих кухнях мира. В Древнем Риме креветки считались деликатесом, который занимал заслуженное место на праздничном столе. В настоящее время это блюдо может быть найдено в различных кулинарных традициях, известных во всем мире.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Креветки – 300 грамм;
– Чеснок – 4 зубчика;
– Соевый соус – 2 столовые ложки;
– Красный перец – по вкусу;
– Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
– Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде разогреть масло.
3. Добавить чеснок и обжаривать на сильном огне, пока он не пожелтеет.
4. Добавить креветки и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты.
5. Добавить красный перец и соевый соус и перемешать.
6. Готовить еще 1-2 минуты до полного готовности креветок.
7. Подавать горячим.
Отзывы:
1. Абсолютно божественное блюдо! Креветки изумительно сочетаются с чесноком и соевым соусом. Непременно повторю это блюдо!
2. Очень простой рецепт и отличный результат. Я добавила немного лимонного сока, чтобы придать блюду свежесть и кислотность.
3. Фантастически ароматные креветки! Соус выходит очень вкусный, я использовала его для запекания куриных грудок – также оказалось вкусно.