0

Креветки в азиатском стиле

Креветки в азиатском стиле

Краткое описание: Простой и быстрый способ приготовления невероятно вкусных креветок в азиатском стиле, которые точно понравятся всем.

История:

Так получилось, что мы недавно вернулись из путешествия по Таиланду, где попробовали невероятно вкусные блюда азиатской кухни. Среди многих блюд, которые мы пробовали, особенно запомнились креветки, приготовленные по-тайски. Возвращаясь домой, мы решили попробовать приготовить их самостоятельно. Наши эксперименты привели к тому, что мы создали очень вкусный рецепт креветок в азиатском стиле, который мы с удовольствием будем использовать вновь и вновь.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 грамм креветок без головок
– 2 столовых ложки растительного масла
– 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
– 2 столовые ложки чеснока, измельченного
– 1 столовая ложка красного чили, измельченного
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки рисового уксуса
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 2 зеленых лука, нарезанных
– 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной

Инструкции:

1. Очистите креветки и удалите кишечную вену.

2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.

3. Добавьте имбирь, чеснок и чили, и обжаривайте, перемешивая, около 1 минуты.

4. Добавьте креветки и жарьте, перемешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми, примерно около 3 минут.

5. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар и перемешайте.

6. Готовьте еще 1-2 минуты, пока креветки хорошо пропитаются соусом.

7. Добавьте нарезанные луки и кинзу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

8. Готово! Подавайте на гарнире пасты или риса.

Отзывы:

“Просто фантастика! Я просто не мог остановиться от еды этих креветок. Очень вкусно!”

“Они были настолько полны вкуса, что я забыл, что это были креветки! Очень вкусно, я определенно буду готовить это вновь и вновь.”

“Я попробовал этот рецепт и просто был поражен! Он был настолько вкусным, что я приготовил его еще три раза неделю.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *