Креветки в кокосовом молоке – экзотический вкус моря
Подготовьтесь попробовать одно из самых изысканных блюд с морепродуктами. Сочные креветки, сваренные со свежим кокосовым молоком и добавлением пряных специй, превращаются в настоящую экзотику на вашем столе.
История:
Креветки в кокосовом молоке – традиционное блюдо многих культур. Невзирая на то, что не все любят обильное использование специй в блюдах, особенно в еде с морепродуктами, эта комбинация не оставляет равнодушным никого. Креветки в кокосовом молоке обладают богатым и глубоким вкусом, который улучшается сочетанием специй, приправ и зелени.
Рецепт приготовления (2 порции):
Ингредиенты:
– 400 гр. свежих креветок
– 1 стакан свежего кокосового молока
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка масла кокосового ореха
– 1 лимон
– 1 ст. ложка куркумы
– 1 ст. ложка кориандра
– По вкусу перец, соль и паприка
– 1/4 стакана свежей петрушки
Шаг 1. Подготовьте креветки: удалите кишки и обдайте водой, затем выложите их на бумажное полотенце и просушите.
Шаг 2. Положите в сковороду масло кокосового ореха и нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 3. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и прогревайте его, не доводя до кипения. После этого добавьте креветки, перец, соль и паприку. Готовьте около 5 минут до того, как креветки станут красными.
Шаг 4. Подайте креветки вместе с нарезанным лимоном, свежей петрушкой и нарезанным кориандром.
Отзывы:
– Единственное, что мне не понравилось – это удаление кишок из креветок. В остальном рецепт простой и вкусный
– Я добавил больше куркумы, чем предписано и результат был потрясающий!
– Рецепт очень удачный- кокосовое молоко и креветки – что может быть лучше!
– Попробуйте добавить свежий имбирь для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат!