0

Креветки в огне: рецепт истинного гурмана

Креветки в огне: рецепт истинного гурмана

Креветки – нежное и очень вкусное морское блюдо, которое становится все популярнее в мире. Если вы любите креветки, и хотели бы научиться готовить их вкусно в домашних условиях, то обязательно попробуйте этот рецепт. Ваш стол обеспечен настоящим морским пиром!

Ингредиенты:
– 1 кг креветок
– 2 ст. л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 лимон
– Соль, черный молотый перец
– Зелень и лимонные ломтики для подачи

Шаг 1. Очистите креветки от панциря и кишок, оставив хвостовую часть.
Шаг 2. Выложите креветки в миску и добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для маринования.
Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду. Выложите креветки на решетку и жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5. Подавайте креветки с нарезанным лимоном и свежей зеленью.

Отзывы:

Ирина: “Креветки получились невероятно вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!”

Алексей: “Я обожаю креветки и часто готовлю их по-разному. Это один из самых простых и быстрых рецептов, но при этом очень вкусный и пикантный. Рекомендую!”

Анна: “Мое самое любимое морское блюдо – креветки. С этим рецептом я могу готовить их каждый день! Благодарю за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *