Круассаны, как в Париже: рецепт домашней выпечки
Вы узнаете, как сделать вкуснейшие круассаны прямо у себя дома. История повествует о том, как молодая пара, не имеющая возможности уехать на отдых в Париж, решила порадовать себя и своих друзей свежими круассанами, которые они очень любят. Они нашли лучший рецепт из многочисленных и начали готовить. Процесс достаточно простой, но требует немного терпения и труда. Однако, как только вы достанете вашу выпечку из духовки, вы забудете о всем этом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1/4 стакана сахара
– 1 ч. ложка соли
– 7 граммов сухих дрожжей
– 1 стакан теплой воды
– 250 граммов масла
Шаг 1: в большую миску добавьте муку, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты. Добавьте 7 граммов сухих дрожжей. Смешайте.
Шаг 2: добавьте теплую воду и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы дать ему немного “оправиться”.
Шаг 3: выложите тесто на стол, посыпьте мукой и раскатайте его вдоль. Разделите тесто на 3 равных части. Раскатайте каждую часть, чтобы получить пластик.
Шаг 4: возьмите 250 граммов масла и раскатайте его в пласт. Выложите его поверх пластиков. Сложите пласты по центру, чтобы получилась книжка.
Шаг 5: переверните тесто и раскатайте его, оставляя масло между пластиками.
Шаг 6: сложите тесто на три и вновь раскатайте. Повторите эти шаги 4 раза, оставляя тесто в холодильнике на 30 минут между каждым слоем.
Шаг 7: Нашейте форму на тесто, перекрутите его и оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем запекайте в духовке на 200 градусов 20 минут.
Отзывы:
– Я никогда не думал, что я смогу испечь такие вкусные круассаны в домашних условиях гораздо лучше, чем в пекарне.
– Рецепт действительно легкий в исполнении, но он требует терпения и времени. Однако результат стоит этого.
– Теперь у меня есть еще одна причина любить кондитерские изделия французов.