0

Куда жаловаться на реагенты во дворах

Запретить реагент во дворах

А оттого, что горячие лапы животных попадают в уже растопленный реагентами снег, в эту жижу, и там получают термический ожог. Фото с сайта lifenews.ru Каша на дороге, объясняют они, не от реагентов, а от того, что коммунальные службы не успевают убирать улицы. Реагент делает свое дело – топит снег. Дальше – жижу нужно вовремя собирать. Наконец, есть аргументы и против тезиса о ядовитости реагентов. Сторонники использования реагентов говорят, что при соблюдении технологии эта химия безвредна. Ну а при нарушении правил использования любой агрессивный продукт может стать опасным. Дворники обленились Отчасти эти утверждения имеют под собой основания. «Сами по себе реагенты, если их применять дозированно, не так опасны – у них есть инструкция и методика применения.

Зимняя химия. как пожаловаться на противогололёдные реагенты

На пустыре первым делом обращает на себя внимание огромная груда строительного мусора: песка, битых кирпичей, досок, щебенки. Чуть поодаль — огромное количество белых мешков, поставленных друг на друга в четыре яруса.

Опасные реагенты: нужно ли бороться со льдом с помощью химии

Обувь портится любая, и дешевая, и дорогая, так что это касается всех. Ну и животные страдают – владельцы собак жалуются на ожоги лап их питомцев.

Школьники «катились» по пути в школу по ледяным «языкам», то и дело встречающимся на дороге. А чтобы горожане не поскальзывались, дорожки посыпались песком.

На смену песку в 90-х годах постепенно пришла соль.

Вместо граммов реагента москвичам во дворы доставляют тонны

Тяжелее всех эти зимы переносят астматики и аллергики, говорит главный врач, испарения химреагентов способны вызвать чувствительность к аллергенам и даже спровоцировать приступ. Известно, что в Петербурге практически полностью отказались от использования реагентов.

Все понимают, что растопить снег проще чем убирать. Противогололедные химреагенты вред, состав, запрещены во дворах, не угрожает ли состав средства здоровью животных и повлияет ли обработка улиц на состояние деревьев Собаки переносят воздействие реагентов тяжелее всех. В одном из зоомагазинов, продавец рассказал, что люди практически ежедневно жалуются на травмы у своих собак в виде разьеденных лап, проявления аллергии и даже отравления.


Для предотвращения выше описанного рекомендуют обрабатывать лапы собакам специальным воском, а маленьких собак обувать в специальную обувь. После прогулки собаку нужно полностью выкупать.

Соль или щебень? как должны применять реагенты на улицах

Уже много лет в г.Москве используются противогололедные реагенты, в результате применения которых страдают люди, животные, экология, в общем все, кроме карманов чиновников, ведающих закупками. Зимой 2010-2011 и 2011-2012 применялся реагент «Бишофит», делающий из скользкой заснеженной дороги (что ожидаемо для зимы) такую же скользкую, но выглядящую как просто мокрая.
Зимой 2012-2013 обнаружились случаи применения реагента, имеющего повышенный радиационный фон. Что приготовят нам коммунальщики к следующей зиме, остается только гадать, но точно ничего хорошего. Учитывая, что растут расходные части бюджетов не только Москвы, но и других субъектов РФ, то закупка и применение реагентов в других городах — это вопрос буквально завтрашнего дня, поскольку данная статья расходов является очень уж «лакомым» куском для нечистых на руку чиновников.

Требуем запретить применение противогололёдных реагентов!

Горожане собирают петиции против реагентов уже несколько лет подряд Фото с сайта alphahim.ru В 2015 году в Госдуму был внесен законопроект об упорядочении применения антигололедных реагентов. Горожане же собирают петиции против реагентов уже несколько лет подряд.
Автор законопроекта, депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев считает, что надо не запрещать реагенты, а упорядочить их применение. Сегодня они применяются хаотично. — Их разбрасывают и на проезжей части, и на детских площадках, – рассказал Олег Лебедев корреспонденту «Милосердия. ru». – Нужно распределить, что химию можно использовать только на дорогах, а во дворах и на детских площадках снег надо убирать механическими средствами, можно использовать мелкий гравий, песок, словом – подходить дифференцированно.
Год назад управа стоянку снесла, а земли передала ГБУ «Жилищник Головинского района» под предлогом строительства там общежития для работников коммунальных служб. Общежитие они действительно построили. А примерно полтора-два месяца назад появились на их территории вот эти мешки. Как оказалось, на похожую проблему жалуются не только жители Лихоборской набережной. Житель района Измайлово Юрий Герцев сообщил о том, что аналогичный склад реагентов оборудован под открытым небом в пяти минутах ходьбы от станции метро «Партизанская», во дворе дома 16 по Окружному проезду. Между тем использование реагентов во дворах жилых домов, на городских тротуарах и вблизи остановок общественного транспорта еще пять лет назад, в октябре 2010 года, было запрещено распоряжением столичного мэра Сергея Собянина. Посыпать реагентами теперь можно только дороги и пространство внутри кварталов.

Запретить реагент во дворах

Вскоре к этому способу борьбы со снегом стали предъявляться претензии: считалось, что соль – это вредный способ. Затем мэр столицы Юрий Лужков начал было внедрять для борьбы со стихией гранитную крошку, но этот способ не устоял. Затем были применены новаторские методы: в ход пошли реагенты. «Ужасно, во что превращается мой город зимой, – возмущается москвичка Елена. – про санки можно уже и забыть. Обувь портится, на сапогах вспучивается кожа. Недавно прямо на мне развалились мои ботинки, которые я достала из шкафа, в очередной раз открыв зимний сезон! Это были крепкие зимние ботинки, они служили несколько лет, но подошва на них была из резины. Видимо, постепенно она пропиталась этой химией и закостенела. Отломилась часть подошвы сначала на одном ботинке, потом тут же на другом! Я еле дошла до дома, а обувь, конечно, пришлось выбросить.

Дворники обленились: вместо того, чтобы убирать снег механически, а потом уже посыпать оставшийся лед, они просто топят снег большим количеством реагента. В итоге везде солевые лужи Собаку я ношу до сквера на руках, благо она у меня маленькая.

Большие собаки, конечно, бегают по асфальту сами, а потом хозяева жалуются, что их питомцы получают ожоги лап. И на дорогах вместо чистого снега вечно какая-то грязь или лужи! Муж говорит, что эта грязь налипает на стекла автомобиля, и такие разводы плохо очищаются «дворниками».

И вообще, зачем вообще бесконечно убивать снег этими химикатами? Дети даже не успевают насладиться зимним пейзажем, только выпал снег – его уже растапливают». Вред реагентов: правда или миф? Оппоненты недовольных горожан и депутатов утверждают, что реагенты вовсе не такие опасные.

Есть мнение, что вообще разговоры о вреде реагентов – просто миф и «страшилки».

Я зачерпываю немного реагента рукой и быстро начинаю жалеть о том, что сделал это без перчаток: через несколько минут кожу начинает ощутимо пощипывать. Между тем условия хранения «Бионорда» на Лихоборской набережной организованы таким образом, что до него легко могут добраться, например, дети.

Да и собака, пробежавшись по рассыпанному реагенту, может получить химический ожог подушечек лап. Пустырь со складом реагента отделен забором от действующей стройки.

Можно увидеть, что на ее территории хранится еще больше мешков с «Бионордом». Радует только то, что эта территория хотя бы ограждена забором, и случайный человек туда попадет вряд ли. — На месте, где сейчас устроили склад «Бионорда», раньше была гаражная автостоянка, — пояснил мне проживающий неподалеку Евгений Чупов, участник движения местных жителей «Оборона Головино». — Люди там получали места еще в 1960-х годах от завода.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.