0

Куда жаловаться на жилищник в москве

Кому жаловаться на жилищник москва

К сожалению, не всегда жилищные организации надлежащим образом соблюдают возложенные на них обязанности. Жалоба на управляющую компанию в Москве может быть подана несколькими способами, которые будут рассмотрены ниже. Правила составления жалобы В российском законодательстве не предусмотрено особых правил составления жалобы на действия управляющей компании, поэтому они составляются по общей форме:

  1. В «шапке» документа перечисляется информация об организации, в которую направляется заявление (адрес, наименование и т.д.). Также необходимо указать ФИО заявителя и информацию о нём (адрес регистрации, номер телефона для связи.
  2. По центру с большой буквы пишется слово «Претензия».
  3. Ниже детально излагается суть обращения.

Жалоба на жилищник

Чтобы отправить через нее запрос, заявителю необходимо:

  1. Перейти по ссылке gkhkontrol.ru/sendmail.
  2. Ввести свои ФИО полностью.
  3. Указать контактный номер телефона и адрес электронной почты.
  4. Изложить суть проблемы.
  5. Написать об обращениях в государственные инстанции и результатах их рассмотрения.
  6. При наличии актуальных документальных свидетельств изложенного прикрепить их электронные копии (не более 3-х штук совокупным размером, не превышающим 15 Мб).
  7. Нажать кнопку «Отправить».

В Роспотребнадзор В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно обратиться с жалобой на нарушение управляющей организацией договора оказания услуг и на неудовлетворительную санитарно-эпидемиологическую обстановку общего имущества жильцов — отдельно.

Жалоба на управляющую компанию жилищник

Куда жаловаться на управляющую компанию в москве

В других субъектах Российской Федерации одна ЖИ может контролировать управляющие организации не только в рамках района, но и небольшого города или другого населенного пункта.
Первым уровнем обжалования УК в системе государственного надзора должна стать именно жилищная инспекция.
Если жильцы не знают адреса и номера телефона ближайшего отделения, они могут посетить официальный портал ГЖИ субъекта, и там ознакомиться с перечнем территориальных проверяющих. Обычно там же представлен исчерпывающий перечень контактов для обращений граждан.

Жалоба на гбу жилищник, куда жаловаться на гбу жилищник в москве.

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

  • Воспользоваться онлайн-приемной на официальном сайте.
  • Как потребитель некачественных услуг заявителю нужно жаловаться в Управление защиты прав потребителей.
    Компетентные специалисты ведут прием граждан по средам с 13:00 до 16:00.
    А, чтобы попасть к руководителю подразделения — Прусакову Олегу Владимировичу, нужно записаться на среду в промежуток с 14:00 до 17:00 по телефону 8 (499) 973-19-71.

Если предметом жалобы является несоблюдение управляющей организацией санитарных правил и норм (подъезд и придомовая территория не убираются, несвоевременно вывозится мусор и т.

п.), жильцам стоит обратиться в Управление санитарного надзора. Его начальник — Шевкун Ирина Геннадиевна — принимает по вторникам с 15:00 до 17:00 (перед визитом необходимо согласовать дату и время по телефону 8 (499) 973-30-26).

Back in жкх

Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник. Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб.
как надумаете- обращайтесь. На мои слова, что Стояки и первое запорное устройство на нём является общей собственностью жильцов дома и отвечает за него ЖЭК, который получает за это деньги за «техническое обслуживание» сказали, что это неверная информация и услуга эта платная. 12.09.2017 всвязи с тем, что кран стал течь еще сильней опять оставила заявку в ЖЭКе, но так никто и не отреагировал. Скажите ,пожалуйста, а что делать-то? Ситуация аварийная.
Почему такое отношение к гражданам и откуда берутся такие заоблачные цены и нет никакого решения со стороны компетентных органов? Добрый день.

Жалоба на гбу жилищник

Генеральная прокуратура принимает жалобы граждан:

  1. При их личном визите по адресу г. Москва, Благовещенский пер., д. 10. Прием осуществляется с будние дни с 9:00 до 18:00, кроме пятницы (до 16:45) и обеденного перерыва (с 13:00 до 13:45). Действует предварительная запись — с 9:00 до 17:00 (до 15:45 в пятницу), кроме выходных и праздничных дней.
  2. Почтой по адресу ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
  3. Через интернет-приемную — https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

Суд В соответствии со ст. 11

ЖК РФ, защита нарушенных жилищных прав осуществляется в судебном порядке.

Подсудность дел определяется согласно процессуальному законодательству — истец (заявитель) подает заявление в районный суд по месту нахождения офиса управляющей организации.
Чтобы пожаловаться на руководство управляющей организации жильцу многоквартирного дома нужно составить заявление: описать факт и обстоятельства правонарушения, указать его фигурантов и попросить о проведении проверки.

Образец письменного обращения в прокуратуру Подать жалобу можно, как лично, так и по почте или посредством электронной приемной, функционирующей на официальном сайте прокуратуры.

Веб-ресурсы системы прокурорского надзора:

  1. Генеральная прокуратура — https://genproc.gov.ru.
  2. Карта прокуратур субъектов — https://genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

На порталах субъектов можно найти контактную информацию нижестоящих прокуратур (городского или районного уровня). Именно к ним изначально направляется жалоба на УК, а в случае их бездействия заявление о правонарушении передается выше, вплоть до Генерального органа надзора Российской Федерации.

Кому жаловаться на жилищник москва

Пока пенсионерка ругалась, работники, сделав работу, убрали спиленные ветки, подмели территорию и ушли, оставив метровой высоты пеньки. — У ГБУ ресурсов для решения любого вопроса гораздо больше, чем у частной компании, — подытоживает глава ГБУ «Жилищник» Роман Курбатов. — Финансирование хорошее, все расходы прозрачны, их можно на сайте посмотреть.

Да и жители интересуются, куда и на что мы деньги тратим.

Впрочем, критики считают, что в ЖКХ создается еще одна монополия. А сторонники уверяют, что объединение функций в одних руках повысит управляемость и качество работы.

Доля правды есть и у тех и у других. Но если качество работы будет высоким, расходы не увеличатся, а город станет чище, не это ли главное? По словам заммэра Петра Бирюкова, частные управляющие организации, работой которых москвичи довольны, устранять не будут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.