0

кухни разных стран

кухни разных стран

«Вкусовые путешествия: гастрономия мира»

Описание: Этот рубрика посвящена гастрономии разных стран мира. Здесь вы найдете рецепты блюд, привычных для определенной культуры, а также интересные истории и традиции, связанные с едой.

История: Наша жизнь становится все более многонациональной, и мы все чаще сталкиваемся с кухнями, которые нам раньше не были знакомы. Но вместо того, чтобы чувствовать себя незнакомцами, почему бы не каждый раз не попробовать что-то новое, расширить кругозор и познакомиться с другими культурами?

Давайте начнем путешествие по миру вкусов, откуда-то на Ближнем Востоке до солнечной Италии, и далее по всему миру.

Рецепт: Халил (манты печеные в тандыре) – национальное казахское блюдо из тонко раскатанного теста, фаршированное мясом и луком, а затем запеченное в тандыре.

Для приготовления блюда потребуются:

– 300-400 грамм мяса (свинина, говядина или баранина)
– 1 большой лук
– 1 стакан воды
– 3 стакана муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка растительного масла

Для гарнира:

– зеленый лук
– зелень кинзы
– сметана

Приготовление:

1. Мясо очистите от жира и костей, порежьте на кусочки и перемелите на мясорубке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Смешайте мясо и лук вместе, добавьте соль и перемешайте.
4. Для теста надо замесить мягкое, эластичное тесто из муки, яйца, небольшого количества соли, масла и воды. Тесто дайте отдохнуть на 20 минут.
5. Раскатайте тесто в пластины толщиной 5 мм и вырежьте круги с диаметром 5-7 см.
6. На каждый круг положите небольшое количество фарша и туго сформируйте края вместе, чтобы получилась форма тонкостенной чашки.
7. Выложите халил на противень и запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу на 180 градусов до золотистой корочки.
8. Украсить зеленым луком, зеленью кинзы и подавать к столу с сметаной.

Отзывы:
– «Прекрасное блюдо, спасибо за рецепт!»
– «Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо!»
– «Виртуозно! Профессионально! Спасибо огромное за рецепт!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *