Кукурузная каша: традиционный рецепт американского бренча
Кукурузная каша или гритс – это традиционное американское блюдо, которое питает не только тело, но и душу. В качестве главного ингредиента используется кукурузная мука, которая затем смешивается с водой, добавляются молоко и сливочное масло. Каша выходит ароматной и нежной, с оригинальным вкусом молочного кислого продукта.
Для приготовления кукурузной каши вам потребуется:
– 1 стакан кукурузной муки
– 2 стакана воды
– 1 стакан молока
– 2 столовые ложки сливочного масла
– Соль и перец по вкусу
1. В сотейник налить молоко, воду, сливочное масло и поставить на средний огонь.
2. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Когда молоко начнет кипеть, добавить кукурузную муку в молочно-водную смесь постепенно, помешивая все время.
4. Далее снизить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15-20 минут, помешивая время от времени, чтобы избежать образования комков.
5. Готовую кашу подавайте горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Отзывы:
Мария: “Я всегда хотела попробовать кукурузную кашу, и этот рецепт окончательно меня убедил. Это так вкусно! Я добавила немного сыра, что дало блюду дополнительный вкусовой акцент.”
Игорь: “Привезли мне кукурузную муку из США, и я не знал, что с ней делать. Но этот рецепт был как нельзя кстати! Честно говоря, я не ожидал, что каша окажется такой ароматной и вкусной.”
Ольга: “Мои дети просто обожают эту кашу. Я делаю ее со свежими овощами, и это блюдо становится универсальным и хорошим на обед, и на завтрак.”