Кукурузный салат: идеальное сочетание овощей и зелени с нежными зернышками кукурузы.
История: Кукурузный салат появился в нашей семье благодаря моей бабушке, которая любила экспериментировать с ингредиентами и создавать новые блюда. Она сочетала зелень, овощи и кукурузу, добавляя лимонный сок, соль и перец. С тех пор этот салат стал незаменимым блюдом на любом празднике и в семейных поездках на природу.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 банка кукурузы
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 зеленый перец
– 1/2 красного лука
– Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
– Лимонный сок
– Соль и перец
Шаги приготовления:
1. Открыть банку кукурузы и слить воду.
2. Нарезать огурец, помидоры и перец.
3. Тонко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
5. Добавить свежую зелень.
6. Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7. Тщательно перемешать салат.
8. Подать кукурузный салат со свежим выпеченным хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Отзывы:
– Абсолютный хит на любом празднике.
– Кукуруза добавляет салату приятную сладость.
– Просто и вкусно!
– Быстро приготовленный и сытный салат для летнего обеда.