0

Куличики моей бабушки

Куличики моей бабушки

Одни из самых любимых домашних полуфабрикатов – это куличики моей бабушки. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и отличается от современных версий простотой и вкусом. Бабушкины куличи мало чем отличаются от бельгийских вафель – они имеют тонкую, хрустящую корочку и мягкую, воздушную серединку. Главный секрет этого рецепта в том, что масса должна хорошенько отстояться.

Рецепт куличиков моей бабушки:
Ингредиенты:
– Яйца – 4 штуки
– Сахар – 200 грамм
– Мука – 250 грамм
– Разрыхлитель – 1 ч.л.
– Соль – щепотка
– Ванильный экстракт – 1 ч.л.
– Молоко – 200 мл
– Масло – 100 грамм

Шаг 1: взбить яйца вместе с сахаром до белого цвета.

Шаг 2: в миске смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3: взбить молоко вместе с ванильным экстрактом и маслом.

Шаг 4: помещать муку в яйценную массу и перемешивать.

Шаг 5: добавить молоко по частям, продолжая размешивать, пока получится однородное тесто.

Шаг 6: оставить тесто отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Шаг 7: смазать духовку маслом и разогреть до 200 С.
Шаг 8: выложить ложкой небольшие круглые порции теста на лист для выпечки и запекать в духовке для 7-10 минут.

Отзывы:
Ольга: “Ой, я так давно не ела таких вкусных куличиков! Они просто тают во рту.”

Светлана: “Я пробовала много рецептов куличиков, но этот один из моих любимых. Мне нравится, что он очень простой и вкусный.”

2. “Вкусные голубцы” – легкий и быстрый рецепт национального блюда
Голубцы – это одно из любимых блюд многих семей. Они служат отличным источником белков и углеводов для здорового питания. Этот рецепт легко приготовить и достаточно быстрый.

Рецепт голубцов:
Ингредиенты:
– Капуста – 1 головка
– Мясной фарш – 500 грамм
– Рис – 1 стакан
– Лук – 1 штука
– Морковь – 1 штука
– Чеснок – 2 зубчика
– Томатная паста – 3 столовые ложки
– Соль и перец – по вкусу
– Растительное масло

Шаг 1: нарезать капусту на небольшие кусочки и пложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и оставить на 10-15 минут до мягкости.

Шаг 2: сварить рис до готовности.
Шаг 3: жарьте лук и морковь в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости.
Шаг 4: добавить мясной фарш и смешивать со специями и томатной пастой. Добавить рис и перемешать.
Шаг 5: откинуть лишнюю воду из капусты и поместить по одному полный ложку фарша в центр каждого листа капусты. Закрыть и приблизить кончики.
Шаг 6: поместить голубцы на жаропрочный противень в ряды и добавить мясной бульон до покрытия голубцов.

Шаг 7: запекать в духовке на 180 С из-за 1 часа.

Отзывы:
Аня: “Я всегда любила голубцы, но никогда не думала, что я смогу их так хорошо приготовить! Этот рецепт действительно легко и быстро делается и очень вкусный.”

Илья: “Это был мой первый раз, делая голубцы, и они были потрясающими! Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Мои друзья съели все за один прием!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *