0

Кулинарная солянка от лучших мировых рецептов

Кулинарная солянка от лучших мировых рецептов

Сегодня мы приготовим самую настоящую сборную солянку, которая объединит в себе все самые изысканные овощи и мясо. Это блюдо приятно на вкус и сочно во всех своих аспектах.

Первая сборная солянка появилась в России в 18 веке. В то время это блюдо готовилось из мяса, овощей и рыбы, но со временем было решено создать классический рецепт сборной солянки, который нашел отклик даже в Европе. Говядина, свинина, ветчина, картофель, морковь, огурцы, соленые и свежие помидоры, лимон и сельдерей — все это добавляется в суп, который готовится на медленном огне до готовности.

Рецепт сборной солянки:

Ингредиенты:
– 200 г баранины;
– 200 г свинины;
– 200 г говядины;
– 100 г ветчины;
– 1 луковица;
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 3 гвоздики;
– 3 лавровых листа;
– 6 зубчиков чеснока;
– 2 больших картофеля;
– 4 огурца;
– 4 свежих помидора;
– 2 лимона;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 огурец в рассоле;
– 2 стол. ложки растительного масла;
– 100 г зеленой петрушки.

Приготовление:
1. Нарезать свинину, говядину и баранину на кусочки по 2-3 см. Добавить в большую кастрюлю вместе с целой луковицей, чесноком, гвоздиками, лавровыми листьями и добавить воду. Довести до кипения и убрать все овощи.
2. Нарезать мелко лук и морковь, добавить в кастрюлю и обжаривать до мягкости.
3. Добавить нарезанную ветчину и жарить еще 2 минуты.
4. Добавить нарезанный картофель и варить до мягкости примерно 20 минут на небольшом огне.
5. Обжаренное мясо можно добавить в кастрюлю, когда картофель готов.
6. Нарезать кружочками огурцы, очистить и нарезать помидоры. Добавить в суп, как только мясо и картофель будут полностью готовы.
7. Добавить в суп томатную пасту и сочный свежепрессованный лимонный сок.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Дать супу довести до кипения и готовить на медленном огне еще 10 минут.
10. Подавать на стол с рубленной зеленью петрушки и лимоном.

Отзывы:

Наталья: “Это самая вкусная солянка, которой я когда-либо пробовала. Очень сочное мясо и много овощей! “

Евгений: “Я использую этот рецепт уже несколько лет, и он всегда вызывает восторг у моих друзей и семьи. Все ингредиенты просто и доступно! “

Анна: “Это лучшее блюдо для семейного ужина! Согревающий и насыщенный, всегда оставляет ощущение счастья и тепла в душе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *