0

Кулинарное приключение: Из салаки вкуснейшие шпроты

Кулинарное приключение: Из салаки вкуснейшие шпроты

Описание: Нашлось свежее и вкусное судаковое мясо, но начать утилизировать его не хотелось. Кто же не знает, что можно из судака сделать вкусные шпроты, а главное – прекрасные закуски для холодного стола? А вы знали, что можно брать и салаку вместо судака? Этот рецепт расскажет вам процесс приготовления шпрот из салаки, кто-то может захотеть повторить их дома.

История: В России вкусняшки из свежей салаки хорошо известны практически всем. Но кто-то забыл, что из нее можно сделать не только вяленую рыбу, но и шпроты. Поэтому мы решили немного показать, что можно сделать в помощь тем, кто любит записывать интересные и необычные рецепты для своей коллекции.

Рецепт приготовления шпрот из салаки:
Ингредиенты:

– Свежее салаковое мясо – 1 кг
– Соль – 5 ст. ложек
– Чеснок – 3 головки
– Уксус – 6 ст. ложек
– Черный молотый перец – 10 грамм

Шаг 1: Отделите от основной массы головы рыбы, нижнюю часть головок, мясо тела, которое лучше всего разделить по вертикали, чтобы легче было обрабатывать. Далее удалите чешую с кожи.

Шаг 2: Нарезать на кусочки по два – три сантиметра. Поместите все кусочки в кастрюлю и посыпьте 5 столовые ложки соли. Каждый слой насыпьте солью.

Шаг 3: Оставьте на 6 часов на солению, после промойте рыбу холодной водой.

Шаг 4: Добавьте в кастрюлю: чеснок, уксус и молотый перец. Залейте водой и оставьте в горячем месте на сутки.

Шаг 5: Достаньте из соленой воды, сделайте горячую насыпать в банки и уведите в холодильник. Вкусно тогда, когда вы прочувствуете хрустящий вкус.

Отзывы:

Ирина: Шпроты получились очень вкусные. Рыба мягкая, но не перемягченная. Запах приятный и никакого запаха рыбы.

Андрей: Я не любитель рыбы, но шпроты были великолепными, особенно к картофелю на ужин.

Люда: Вкусно, но я дала много соли и поэтому было слишком соленое. Если уменьшите количество соли, то получится отлично.

Татьяна: Очень простой рецепт для тех, кто не любит много готовить, а хочет чего-то вкусного. Рыба получилась с нежным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *