0

Кулинарное приключение: Приготовление плова в казане на костре

Кулинарное приключение: Приготовление плова в казане на костре

Эта история ведет нас к глухим горным деревням, где жители собираются вместе, чтобы приготовить традиционный плов в казане на костре. Это долгое и трудоемкое дело, но результат затмевает все усилия. Они используют только лучшие ингредиенты – свежую баранину, ароматный рис, специи и много укропа. Готовят все на открытом воздухе, и каждый участник имеет свою задачу приготовления плова – кто-то разжигает костер, кто-то нарезает мясо, а кто-то мешает рис.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 2 стакана длиннозернистого риса
– 3 луковицы
– 3 моркови
– 3 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка масла для жарки мяса
– 1 чайная ложка зиры
– 1 чайная ложка куркумы
– 4-5 зубчиков чеснока
– Соль и перец по вкусу
– Укроп

Приготовление:
1. Подготовьте казан, разожгите костер.
2. Порежьте баранину на маленькие кусочки, обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Выложите мясо в казан.
4. На этом же масле обжарьте луковицу (нарезанную кубиками) до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь (нарезанную кубиками) и сварите 2-3 минуты.
6. Переложите морковь и лук на мясо в казане.
7. Добавьте в казан куркуму и зиру, соль и перец по вкусу.
8. Добавьте в казан рис, насыпав его на мясо и овощи.
9. Добавьте 4 стакана воды, кипятите на сильном огне в течение 5 минут, затем на медленном огне в течение 20-25 минут.
10. Добавьте порезанный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

Отзывы:
– “Это был один из лучших пловов, которые я когда-либо пробовал! Настоящий аромат детства!”
– “Очень вкусно и просто. Я люблю, когда можно собраться с друзьями и пожарить в казане.”
– “Это было большое приключение, и мы получили вкусный плов в подарок!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *