0

Кулинарные творения из рыбного фарша

Кулинарные творения из рыбного фарша

В этой статье вы узнаете, как приготовить разнообразные блюда из рыбного фарша. Вы сможете научиться готовить рыбные котлеты, фаршированные кальмары, бургеры и даже лососевый паштет.

История:

Рыбный фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать в разных блюдах. Но не всегда так было. Раньше люди не особо предавали значения рыбному фаршу и редко его использовали в кулинарии. Однако сегодня все изменилось. По всему миру люди научились готовить большое количество блюд из рыбного фарша, в том числе и традиционные блюда различных народов.

Рецепт приготовления:

1. Рыбные котлеты
– Взять 500 граммов рыбного фарша, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки панировки, 1 луковицу (мелко нарезанную), 2 зубчика чеснока (тоже мелко нарезанных), немного зелени (петрушки или укропа), соль и перец. Все перемешать.
– Затем сформировать котлеты и обвалять их в муке.
– Обжарить их на среднем огне в сковороде на масле до золотистого цвета.

2. Фаршированые кальмары
– Взять 12 средних кальмаров, вынуть из них кишки и ополоснуть.
– Сварить 0,5 стакана риса до готовности, добавить рыбный фарш, 1 яйцо, соль, перец и зелень.
– Полученной смесью наполнить кальмары, закрыть их зубочистками и обжарить на масле.

3. Бургеры из рыбного фарша
– Взять 500 граммов рыбного фарша, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока и зелень. Все хорошо перемешать.
– Сформировать бургеры и обжарить их на сковороде на масле до золотистого цвета.
– Подавать бургеры с салатом из свежих овощей и кетчупом.

4. Лососевый паштет
– Взять 200 граммов рыбного фарша, 200 граммов копченого лосося, 100 мл сливок, 2 яйца, 1 луковицу и специи по вкусу. Все смешать в блендере до однородности.
– Полученную смесь вылить в запеканочную форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут).

Отзывы:

Антон: “Я готовлю котлеты из рыбного фарша по этому рецепту уже несколько лет и всегда получается очень вкусно”.

Ольга: “Фаршированные кальмары я не готовила никогда, но благодаря этой статье попробовала и была приятно удивлена результатом”.

Сергей: “Бургеры из рыбы – это просто отличное блюдо для летнего пикника. Они получаются сочными и вкусными”.

Марина: “Лососевый паштет я готовила на новый год и он пользовался огромным успехом среди гостей. Он получается очень нежным и вкусным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *