0

Курица на выходные: целиком в духовке с ароматными специями

Курица на выходные: целиком в духовке с ароматными специями

Этот рецепт прост в приготовлении, но выглядит великолепно на столе. Целый куриный фарш, заполненный ароматной смесью специй, обжаренный в духовке до золотистой корочки. Сочная мякоть и хрустящая кожа!

Для приготовления вам потребуется:
– 1 целый куриный фарш (весом примерно 1,5-2 кг)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка имбиря
– 2 столовые ложки тертого чеснока
– 1 столовая ложка паприки
– 1 столовая ложка куркумы
– 1 столовая ложка розмарина
– соль и перец по вкусу

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, имбирь, паприку, куркуму, розмарин, соль и перец до состояния однородной массы.

3. Смажьте смесью наружную и внутреннюю поверхность курицы.

4. Выпекайте в течение около 75-90 минут (в зависимости от размера курицы), проверяя на готовность термометром для мяса. В среднем, для готовности курица должна достигнуть внутренней температуры 75 градусов.

5. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой на порции.

Отзывы:
– “Это была самая сочная и вкусная курица, которую я когда-либо готовил!”
– “После этого рецепта я никогда больше не куплю готовую курицу.”
– “Аромат этой курицы просто ошеломляет. Мы не могли дождаться, чтобы ее попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *