0

Курица по-шефски: новый взгляд на классическое блюдо

Курица по-шефски: новый взгляд на классическое блюдо

В наше время курица является одним из самых популярных видов мяса. Однако, чтобы она была действительно вкусной и сочной, нужно знать определенные нюансы при ее приготовлении. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить курицу по-шефски – в стиле профессиональных поваров.

История

Блюдо курица по-шефски зародилось в начале прошлого века, когда в России стали появляться рестораны с европейской кухней. Начиная с того момента, повара начали экспериментировать с блюдами, адаптируя их под российский вкус. В результате этого экспериментирования были созданы многие блюда, которые и до сих пор пользуются огромной популярностью, включая курицу по-шефски.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 целая курица;
– 2 луковицы;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1 ст. ложка соевого соуса;
– Соль, черный перец по вкусу;
– Растительное масло;

Шаг 1: Нарезаем курицу на кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом.

Шаг 2: Обжариваем курицу на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавляем нарезанный лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 4: Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Оставляем блюдо готовиться на среднем огне до готовности. Готовность можно проверить, порезав кусочек курицы насквозь.

Отзывы

Мария: “Я никогда не любила курицу, пока не попробовала этот рецепт! Она получается такой сладковатой и сочной, что я теперь делаю ее каждые выходные!”

Иван: “Какой вкус! Когда я впервые попробовал это блюдо, я не мог поверить, что это курица. Просто великолепно.”

Екатерина: “Это один из таких рецептов, которые нужно добавить в свою книгу рецептов, если вы хотите поразить гостей. Очень вкусно и оригинально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *