Курица с грибами в сливочном соусе
Курицу нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде. Грибы порезать, добавить вместе с курицей на сковороду. Добавить соль, перец и сметану. Приготовить соус из сливок и подавать блюдо горячим.
История: Курица – она такая универсальная! Можно готовить ее на многие способы, сочетая с разными ингредиентами. Но особенно легко и быстро получается блюдо с курицей и грибами в сливочном соусе. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мы его готовим разными способами, но основа всегда остается неизменной – курица, грибы и сливочный соус.
Рецепт:
– 500 г куриного филе
– 300 г грибов
– 200 г сметаны
– 200 мл сливок
– соль, перец
– масло для жарки
Нарезать куриное филе на кусочки. Грибы порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе на среднем огне до готовности грибов. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сметану и тушить все вместе на медленном огне 5-7 минут. В другой сковороде разогреть сливки, не доводя их до кипения, и добавить к куриному мясу. Перемешать. Подавать горячим.
Отзывы:
Ирина: “Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Идеально подходит для вечеринки.”
Александр: “Мне нравится, как сочетается вкус куриного мяса с грибами и сливочным соусом. Это одно из моих любимых блюд.”
Наталья: “Я сегодня впервые приготовила это блюдо и оно получилось просто замечательно! Все взорвались в восторге.”