0

Куриная вкуснятина: как приготовить и удивить гостей

Куриная вкуснятина: как приготовить и удивить гостей

Курица – мясо, которое присутствует на большинстве столов и в каждом холодильнике. Многие люди считают его скучным и недостаточно интересным, но это далеко не так. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу таким образом, чтобы она была сочной, ароматной и необычной.

История

Этот рецепт я узнала от своей бабушки, которая всегда готовила настоящую деревенскую кухню. Она учитывала детали, которые необходимы для создания вкусного блюда, обращая внимание на каждую мелочь, начиная со свежести продуктов и заканчивая величиной огня на котором готовилось блюдо. Я пошла по ее стопам и экспериментировала со своими кулинарными навыками, добавляя свои личные пристрастия. Получилась очень ароматная и вкусная курица, которой порадуются все гости!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 1 курица
– 1 лимон
– 4 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 чайная ложка куркумы
– различные сухие травы (по вкусу)
– соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Откиньте крылышки курицы, удалите внутренности и промойте тело.
2. Смешайте в миске сок лимона, измельченный чеснок, соевый соус, масло, специи, соломку и перец. Это будет маринад для курицы.
3. Высыпьте маринад в большой пакет из пищевой пленки. Положите курицу в пакет и хорошенько встряхните его, чтобы мясо погрузилось в маринад. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
4. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов. Снимите курицу из пакета и положите ее на противень.
5. Засуньте курицу в духовку и готовьте ее в течение 1,5 часов, периодически переворачивая ее и смазывая маринадом.
6. Через 15 минут до готовности выключите духовку, откройте дверцу и оставьте курицу внутри на 10 минут, чтобы она стала еще сочнее.

Отзывы:

Михаил: “Хочу выразить свое удовольствие от этого блюда! Похоже, что возможны различные варианты соусов, и это немного изменит вкус. Но как бы то ни было, это было невероятно!”

Анна: “Попробовала приготовить эту курицу на Новый год. Гости оценили очень высоко! Определенно буду готовить еще раз.”

Игорь: “Очень легкий и простой рецепт. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курица. Один раз попробовал, и теперь делаю только так!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *