0

Куриные крылышки с травяным маринадом

Куриные крылышки с травяным маринадом

Нежные крылышки, пропитанные ароматным травяным маринадом и запеченные в духовке до золотистой корочки – идеальное блюдо для любителей мяса.

История:
Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд американской кухни, которое можно приготовить по-разному. Оригинальный рецепт включает приправы, соусы и пряности, которые дают блюду особый вкус и аромат. В этом рецепте крылышки маринуются в травяном маринаде, что придает им неповторимый вкус.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриных крылышек
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. соевого соуса
– 2 ст. л. лимонного сока
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 ч. л. сушенного тимьяна
– 1/2 ч. л. сушенного розмарина
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян и розмарин.

2. Крылышки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать кончик косточки и разделить крылышки на две части.

3. Крылышки выложить в миску с маринадом и перемешать. Оставить на 30-60 минут для пропитки в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые крылышки выложить на блюдо и украсить свежей травой или лимоном.

Отзывы:
Екатерина: “Отличный рецепт! Крылышки получились очень вкусные и сочные. Маринад сделал их по-настоящему ароматными.”
Андрей: “Люблю крылышки, а эти – просто прекрасны. Попробуйте обязательно!”
Ольга: “Спасибо за рецепт. Делала без розмарина и все равно получилось очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *