0

Куркума – универсальный ингредиент для здоровья и вкуса

Куркума – универсальный ингредиент для здоровья и вкуса

Куркума – один из самых полезных и необходимых продуктов для здоровья. Ее активные вещества имеют противовоспалительное действие, улучшают пищеварение, замедляют старение и оказывают общеукрепляющее действие. Вкусовые качества куркумы тоже заслуживают внимания: она придает яркий цвет и интересный вкус любому блюду.

История: Куркума известна в кулинарии как пряность с давних времен. Ее использовали в кулинарии и медицине более 5000 лет назад в Индии и Китае. Каждая домашняя хозяйка знает, что куркуму следует добавлять в карри, супы, маринады, салаты, различные соусы и хлебобулочные изделия.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Куркума (в порошке или свежая)
– Горячая вода
– Молоко
– Мед, сахар или стевия (по вкусу)

Приготовление:
1. Налейте в стакан горячую воду.
2. Добавьте щепотку куркумы (если используется корень, то его нужно нарезать или очистить, натереть на мелкой терке).
3. Добавьте молоко и сахар, мед или стевию по вкусу.
4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
5. Полученный напиток можно украсить корицей или имбирем.

Отзывы:
Олег: “Решил попробовать куркуму в чае и был приятно удивлен! Напиток оказался вкусным и цветным, а главное – полезным. Теперь добавляю куркуму в свой рацион постоянно”.
Юлия: “Куркума – мое спасение от простуды! Я добавляю ее в молоко с медом и пью перед сном. Утром чувствую себя куда лучше!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *