0

Кушайте с удовольствием: сочные блюда из фарша приготовленные в духовке

Кушайте с удовольствием: сочные блюда из фарша приготовленные в духовке

Никто не останется равнодушным к блюдам из фарша, что приготовил поваренок. У него есть множество рецептов, которые можно приготовить при помощи духовки. Моя любимая – это фаршевая запеканка с овощами и сыром. Но еще одним блюдом, которое я обязательно попробую, является котлета “Сантиментальная”. Необычное сочетание курицы, грибов и риса, что запечены в духовке, сделают этот рецепт незабываемым.

Рецепт на 4 порции “Котлета “Сантиментальная”” из фарша:

Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша;
– 200 г грибов (можно взять шампиньоны);
– 1 лук;
– 1 стакан риса;
– 1 стакан кипятка;
– 1 яйцо;
– 50 г сметаны;
– 100 г твердого сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Рис залить кипятком и довести до готовности, пока вода полностью не впитается.
2. На сковороде обжарить измельченный лук, грибы и чеснок.
3. В большой миске смешать куриный фарш, рис, яйцо, обжаренные грибы с луком, сметану и натереть на терке сыр.
4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать всё хорошо до однородной массы.
5. Выложить фаршевую смесь в форму, смазанную маслом, выровнять. Сверху можно посыпать натертым на терке сыром.
6.Запекать котлету в духовке на 180 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.

Отзывы:

– Моя семья была в восторге от этой фаршевой котлеты! Действительно очень вкусно и сочно получается.
– Никогда раньше не пробовала такое сочетание куриного фарша с грибами и рисом, но оно оказалось просто незабываемым. Великолепный рецепт!
– Я устала от обычных котлет, поэтому решила попробовать что-то новое. И я не пожалела! Блюдо получилось превосходным и очень сытным.

Данное блюдо – идеальный выбор, если у вас много гостей или просто нет времени на готовку. Так что не сомневайтесь, берите фарш, идите в кухню и начинайте готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *