0

Кусочек счастья: рецепт идеального шоколадного брауни

Кусочек счастья: рецепт идеального шоколадного брауни

Шоколадный брауни – это идеальное лакомство для любителей шоколада. Такое печенье станет настоящим угощением на любой чаепитие или праздник.

История:
Шоколадный брауни появился в Америке в начале 20-го века и с тех пор стал одним из самых популярных десертов в мире. Изначально он был придуман как “продукт ошибки”, когда пекарь забыл положить в тесто муку, но его клиенты оценили этот десерт настолько высоко, что он появился на меню кафе.

Рецепт приготовления (на 16 порций):
1. Растопить 200 г темного шоколада вместе с 150 г масла на водяной бане или в микроволновке, размешать до однородной массы.
2. В отдельной миске смешать 200 г сахара, 4 яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта. Добавить туда шоколадную массу.
3. Просеять 150 г муки и 50 г какао-порошка, постепенно добавлять их в тесто, постоянно помешивая.
4. Вылить тесто в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Сельсия примерно 25 минут.
5. Вынуть из духовки, оставить остыть и нарезать на порции.

Отзывы:
Мария: “Это лучший рецепт брауни, который я когда-либо пробовала! Такой же вкусный, как в кафе”.
Максим: “Первый раз пек брауни и получилось идеально! Так здорово, когда дома есть такие вкусняшки”.
Евгения: “Я добавила еще немного орехов в тесто, получился невероятный вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *