0

Квашеная капуста провансаль – новый уровень вкуса

Квашеная капуста провансаль – новый уровень вкуса

Описание: Сегодня мы представляем вам новый рецепт квашеной капусты провансаль, который удивит своим вкусом и ароматом. В сочетании с провансальскими травами, эта капуста станет настоящим гастрономическим открытием.

История: Этот рецепт возник в провансальском регионе Франции несколько веков назад. Многие годы местные жители варили капусту в ее собственном соку, добавляя различные травы и специи. Когда такая капуста долгое время настаивалась в глиняной горшочке, она была готова к употреблению и служила во время длительных походов и зимних месяцев.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кочан капусты
– 2 луковицы
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 4-5 зубчиков чеснока
– 3 листья лавра
– 1 столовая ложка молотого черного перца
– 2 столовые ложки соли
– 2 столовые ложки провансальских трав (розмарин, тимьян, майоран, базилик)

Приготовление:
1. Разрезать капусту на четверти, удалить кочерыжку и крупные жилки, нарезать капусту мелко.
2. Нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3. Подготовить глиняный горшок или другую емкость для квашения, выложить на дно листья лавра.
4. Начинать сложение капусты и овощей в горшок: капуста, слой моркови-лука-сельдерея-чеснока, соль, перец, провансальские травы.
5. Сверху налить воды, чтобы она покрыла все содержимое горшка.
6. Закрыть горшок крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладном месте (18-20 градусов).
7. Готовую капусту оставить на несколько дней, чтобы она настояла и приобрела нужный вкус и аромат.

Отзывы:
– Сложно представить, что так простые продукты могут создать такой вкус. Капуста превратилась в настоящую гастрономическую изысканность.
– Никогда не думала, что квашеная капуста может быть такой вкусной. Аромат пряностей и трав дает ей особенный шарм.
– Я люблю экспериментировать с капустой, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Очень рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *