0

Лакомство из детства: творожный пирог

Лакомство из детства: творожный пирог

Описание: Нежный и ароматный творожный пирог – это любимое детское лакомство, которое можно приготовить самостоятельно и порадовать своих близких.

История: Творожный пирог – это блюдо, которым любили угощать своих гостей на Руси еще в 16 веке. Тогда творог считался деликатесом, а домашние выпечки были особенно ценны, т.к. не каждая семья могла себе позволить покупать сладости в магазине. С тех пор рецепт творожного пирога неизменен: мягкое тесто и особая начинка из творога, яиц и сахара.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для теста:
– 350 гр. муки
– 150 гр. сливочного масла
– 100 гр. сахара
– 1 яйцо
– щепотка соли
– 1 ст.л. уксуса
– 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
– 500 гр. творога
– 2 яйца
– 150 гр. сахара
– 50 гр. сливочного масла
– 1 ст.л. крахмала (можно заменить манной крупой)
– 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Для приготовления теста смешайте муку, соль и разрыхлитель вместе с мелко нарезанным маслом. Продолжайте маслить, пока не получится крошка.
2. Добавьте яйцо, сахар, уксус и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки перемешайте творог с сахаром, яйцами, растопленным маслом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.
4. Разделите тесто на две части – большую и маленькую. Отложите маленькую часть.
5. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанной маслом.
6. Выложите начинку на тесто и убедитесь, что она распределена равномерно по всей поверхности.
7. Раскатайте оставшуюся часть теста в тонкий лист и нарежьте его на полоски или косички. Разложите полоски на начинку, образуя решетку.
8. Подогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– Я обожаю творожный пирог, и этот рецепт не подвел! Пирог получился нежным и очень вкусным.
– Ароматный и сочный пирог, лучший из тех, что я пробовал! Хранится долго, идеально к чаю.
– Большие куски творога делают пирог особенно вкусным и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *