0

Лапша удон: вкуснейшее блюдо для любителей японской кухни

Лапша удон: вкуснейшее блюдо для любителей японской кухни

Лапша удон – это традиционное японское блюдо из толстой пшеничной лапши, приготовленной в бульоне с различными добавками. Блюдо популярно как в Японии, так и за ее пределами, и позволяет насладиться насыщенным вкусом и яркой ароматной композицией.

История:
Лапша удон возникла в Японии еще в эпоху Эдо в XVII веке и с тех пор стала незаменимой частью японской кухни. В то время удон была кормом для солдат и варилась из простых ингредиентов: воды и муки. Сейчас на ее приготовление используется намного больше ингредиентов, но она по-прежнему остается излюбленным блюдом множества японцев и любителей азиатской кухни по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм удон-лапши
– 1,5 л воды
– 1/2 л бульона
– 150 грамм говядины, порезанной тонкими ломтиками
– 2 яйца
– 200 грамм тофу, нарезанного кубиками
– 50 мл соевого соуса
– 1 столовая ложка масла кунжутного или оливкового

Приготовление:
1. В большой кастрюле сильно нагревайте воду до кипения. Опустите удон и варите 7-10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, дайте стечь излишки воды.
2. В другой кастрюле сотрите мелко яйца. Добавьте к куриному бульону, все перемешайте и нагревайте на среднем огне. Добавьте обжаренную говядину и удон, тушите еще 7-10 минут до готовности.
3. Перед подачей добавьте к каше соевый соус и масло кунжутное.

Отзывы:
– Это было прекрасно! Делала лапшу удон впервые, и она получилась очень вкусной и насыщенной!
– Лапша удон – это мое любимое блюдо в японском стиле. Рекомендую всем попробовать!
– Я раньше не очень любила лапшу, но после того, как попробовала удон, я пересмотрела свое отношение к этому блюду. Оно просто восхитительное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *