0

Лаваш-берегиня: рецепты счастливых душ и полных животов

Лаваш-берегиня: рецепты счастливых душ и полных животов

На этой странице вы найдете лучшие рецепты лаваша с разнообразной начинкой, перенесенные к нам вместе с нашими бабушками и прабабушками. С помощью нашего пошагового руководства вы сможете приготовить ароматный лаваш с мясной, творожной, овощной начинкой и не только. Эти блюда не только замечательно утолят голод, но и зарядят вас энергией и бодростью.

Рецепт традиционного лаваша с начинкой из говядины и овощей:

Ингредиенты:

– 1 чашка муки
– 1/2 чашки теплой воды
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 500 г говядины
– 1 луковица
– 2 помидора
– 1 огурец
– 1 зеленый перец
– 2 столовые ложки кетчупа
– масло для обжарки
– специи по вкусу (черный и красный перец, кардамон, кориандр)

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в температурной воде и оставляем на полчаса.

2. Муку, соль и сахар смешиваем в большой миске, прорезаем в центре маленькую лунку, в которую добавляем дрожжи.

3. Замешиваем тесто до гладкой консистенции, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса.

4. В это время нарезаем лук, помидоры, огурцы и перец, нарезаем мясо длинными полосками.

5. Обжариваем говядину на сковороде на среднем огне, добавляем лук и специи, жарим еще несколько минут.

6. Раскатываем лаваш на тонкий слой, размазываем кетчуп на него, выкладываем начинку, сворачиваем.

7. Жарим или выпекаем в духовке до золотистой корочки.

История:

Лаваш – это традиционный армянский хлеб, который начали печь еще в древности. Он очень популярен в армянской кухне и служит основой для многих блюд. Твердый и хрустящий, лаваш переводится как “хрустящий кусок хлеба”. Его традиционно готовят в тандыре – глиняной печи, на дне которой накладывается дрова для обжига дна и стенок. Через полчаса дрова убирают, а на дно печи накладывают опару, приготовленную из муки, соли и воды. Затем опара распределяется по дну, и под традиционным пенистым ковриком приготавливается свежий лаваш.

Сегодня лаваш можно приготовить не только в тандыре, но и на обычной сковороде или в духовке. Кроме того, можно экспериментировать с начинками – от мясных до сладких с джемом или ягодами. Все зависит от вашего желания и фантазии. Поделитесь этим рецептом с друзьями и попробуйте приготовить лаваш со свежей начинкой – это обязательно понравится вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *