0

Лазанья с говядиной и овощами

Лазанья с говядиной и овощами

Краткое описание: Пикантная лазанья с сочной говядиной и ароматными овощами.

История: Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое по праву заслужило свое место во всем мире. Она состоит из слоев мяса, сыра и тонких пластов теста. Особенностью этого блюда является то, что оно может быть приготовлено заранее, и потом просто подогреться перед подачей. Так что, если вы ищете идеальное блюдо для семейного ужина, соревнования на приготовление лучшей лазаньи, или для праздничного стола, это рецепт для вас!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Лазанья, 9 листов
– Говядина, 450 г
– Лук, 1 шт
– Чеснок, 3 зубчика
– Красный перец, 1 шт
– Морковь, 1 шт
– Кукуруза, 1 стакан
– Томатная паста, 1/2 стакана
– Помидоры в собственном соку, 1 банка
– Тертый сыр, 1 стакан
– Оливковое масло, 2 столовые ложки
– Соль и перец по вкусу

Шаги:
1. Подготовить начинку: говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать, красный перец и морковь нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривать мясо до золотистой корочки. Вынуть кубики мяса из сковороды и поставить в сторону.
3. На той же сковороде добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривать лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
4. Добавить остальные овощи и томатную пасту. Обжаривать до мягкости овощей, около 5 минут. Добавить помидоры в собственном соку и говядину. Обжаривать на среднем огне на протяжении 10-15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
5. Разогреть духовку на 180 градусов. На дно духовки вылить небольшое количество воды.
6. В разогретой сковороде залить часть томатного соуса и выложить 3 листа лазаньи.
7. Выложить половину мясной начинки и залить соусом. Выложить 3 листа лазаньи сверху и выложить вторую половину начинки, залить соусом, повторить со слоями лазаньи, начинки и соуса.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Покрыть форму фольгой и запекать в духовке 25-30 минут. Перед подачей снять фольгу и запекать еще 5 минут, до золотистого цвета сыра.

Отзывы:
– Мой муж очень любит лазанью, поэтому я решила приготовить ее дома. Пошла на кухню и начала готовить, рецепт был простой и понятный. В итоге получилось очень вкусно!
– Я использую этот рецепт для каждого праздника. Всегда получается превосходно!
– Всегда хотела научиться готовить лазанью, и этот рецепт помог мне справиться с этой задачей. Она оказалась настолько вкусной, что я уже готовлю ее постоянно.
– Остановилась на этом рецепте лазаньи и не пожалела: получился супер вкус! Положительных эмоций хватало на всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *