0

Лазанья с нежным соусом бешамель: рецепт традиционной итальянской кухни

Лазанья с нежным соусом бешамель: рецепт традиционной итальянской кухни

Лазанья – блюдо, которое знают все, но не каждый сможет приготовить его идеально. Особенно, если перед вами рецепт итальянской кухни с нежным соусом бешамель. Но не стоит бояться! Следуя нашему рецепту, вы сможете порадовать себя, близких и друзей вкуснейшим блюдом.

История:
Лазанья – блюдо, которое на протяжении многих лет не теряет своей популярности. Впервые оно появилось на кухне в Италии, и там оно стало настоящим национальным блюдом. Рецепт настоящей лазаньи был разработан еще в средневековье, и с тех пор в нем ничего не менялось. Каждая хозяйка приготавливает лазанью на свой лад, добавляя свои тайные ингредиенты. Именно поэтому лазанья – блюдо необычное, каждый раз оно получается новым, необыкновенным и незабываемым.

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить лазанью с нежным соусом бешамель, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Листы лазаньи (200 г);
– Томатный соус (100 г);
– Сыр (200 г);
– Мясо (150 г);
– Лук (1 шт.);
– Морковь (1 шт.);
– Сливочное масло (50 г);
– Мука (50 г);
– Молоко (500 мл);
– Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:
1. Режем лук и морковь кубиками и жарим их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим еще 5 минут.
2. Подкладываем листы лазаньи на дно противня. На основание лазаньи наносим томатный соус.
3. Сыр натираем на терке.
4. Продолжаем перекладывать: лазанью, соус, сыр, мясную смесь.
5. Соус бешамель готовим следующим образом. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и взбиваем до образования гладкой массы. Добавляем молоко и постоянно взбиваем на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет и станет гладким.
6. Поливаем готовую лазанью соусом бешамель. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Отзывы:
– Никогда не готовила лазанью, но быстро освоила рецепт с бешамелью. Все получилось! Нежно, сочно и сытно!
– Лазанья соусом бешамель – это лучшее, что я делала в своей кухне за последнее время. Теперь эта классическая итальянская еда у нас дома!
– Рекомендую этот рецепт всем фанатам лазаньи. Быстро, просто, понятно – и что самое главное – вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *