0

Легендарная меренга на палочке: секрет истории и рецепт сочной вкуснятины

Легендарная меренга на палочке: секрет истории и рецепт сочной вкуснятины

Описание: Меренга на палочке – это классическая сладость, которая известна уже многие десятилетия. Ее история началась в Англии в XVIII веке, и с тех пор популярность этого десерта не угасает. Сочная, хрустящая меренга на палочке стала любимой не только у детей, но и у взрослых.

История: Английские кондитерские мастерские начали изготавливать меренгу на палочке более 200 лет назад, и быстро получили огромную популярность. В скором времени, испеченные с изюминкой кондитерские изделия стали расходиться по всей Англии. В наши дни меренгу на палочке можно купить почти в любом киоске в парке или на ярмарке.

Рецепт: Для приготовления меренги на палочке нужно взять свежие, белки от трех яиц, 200 граммов сахара, четверть чайной ложки лимонного сока и палочки для леденцов. Белки нужно взбить до пиков, затем добавить сахар и лимонный сок и взбивать еще несколько минут. Когда полученная масса достигнет нужной консистенции, можно приступать к формированию меренги на палочке. Для этого берется шприц с насадкой в форме звездочки и дуется на палочки для леденцов. Затем выпекаются меренги в духовке на 100 градусах в течении 2-3 часов.

Отзывы: Меренга на палочке – это десерт, который невозможно не полюбить! Она прекрасно сочетается с чаем или кофе, идеальна для тех, кто любит сладкое и нежное лакомство. Домашние меренги на палочке приготовленные по этому рецепту обязательно будут пользой для вашей фантазии и принесут удовольствие вашим детям и близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *