Легендарное дрожжевое тесто: рецепт от бабушки
Это один из самых любимых рецептов моей бабушки, который она передала мне уже много лет назад. Каждый раз, когда я готовлю это тесто, оно настолько ароматным и воздушным, что все сходят с ума. Сегодня я расскажу вам, как его готовить и как наслаждаться этой вкуснотой дома.
История рецепта
Моя бабушка выросла на ферме в Норвегии и всегда умела готовить настоящие вкусности. Ее старинный рецепт дрожжевого теста был передан ей от ее матери, и мы печем из него всевозможные лепешки, булочки и хлебцы уже не первое столетие. Это тесто проходило испытания временем и хранит в себе настоящее наследие моей семьи.
Рецепт приготовления
– Ингредиенты:
– Теплое молоко 1 1/2 стакана
– Сахар 1 ст. ложка
– Сухие дрожжи 2 пакетика
– Разрыхлитель 1/4 ст. ложки
– Соль 1/4 ч. ложки
– Яйцо 1 шт.
– Масло 1/4 стакана
– Мука 4 – 5 стаканов
– Шаг 1:
В большую миску с термостойкими стенками насыпаем сахар, дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.
– Шаг 2:
Добавляем теплое молоко и перемешиваем, пока сахар и разрыхлитель не растворятся.
– Шаг 3:
Добавляем яйцо, масло и соль и снова перемешиваем.
– Шаг 4:
Добавляем муку и мешаем, пока тесто не станет достаточно гладким и эластичным.
– Шаг 5:
Выкладываем тесто на чистую поверхность и месим 10-15 минут, пока оно не станет более гладким и эластичным.
– Шаг 6:
Возвращаем тесто в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно выросло в два раза.
– Шаг 7:
Выкладываем тесто на чистую поверхность и разделываем на необходимое количество порций, которые можно использовать для выпечки хлебцов, булочек или пирогов.
Рецепт дрожжевого теста моей бабушки – это настоящая классика, которую можно изменять, пробовать новые вариации и при этом все время получать в конце настоящее тесто, которое так полюбилось моей семье. Попробуйте его сами, и ваша семья не сможет им насладиться вплоть до последней крошки.
Отзывы
Этот рецепт замечательный! Никогда не искала рецепт дрожжевого теста в интернете, но когда увидела, что это рецепт моей бабушки, я обязательно решила попробовать его приготовить самостоятельно. Результат очень порадовал. Тесто получилось очень ароматным и нежным, приятным на вкус.
Не уверена, что это тот самый рецепт, который у меня есть в книге моей бабушки, но он точно такой, каким я его люблю! Спасибо за прекрасный рецепт, я уже готовлю из него много разных блюд!