0

Легкая и быстрая фунчоза для всех любителей вьетнамской кухни

Легкая и быстрая фунчоза для всех любителей вьетнамской кухни

Фунчоза – это нежная и ароматная лапша, которая является основным ингредиентом многих блюд вьетнамской кухни. В этом рецепте я покажу вам, как быстро и легко приготовить фунчозу дома.

История:
Фунчоза изначально появилась в Южной Азии, но со временем её стали готовить во многих странах Азии, в том числе и Вьетнаме. Вьетнамцы используют фунчозу для приготовления знаменитого салата гои куонг анг и других блюд.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 200 г фунчозы
– 1 небольшая морковь
– 1 огурец
– 1 красный перец чили
– 1 зеленый лук
– 1/2 стакана кунжута
– 2 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. соевого соуса
– 2 ст. л. рисового уксуса
– 1 ст. л. сахара
– 2 зубчика чеснока
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. Морковь нарежьте на тонкие полосочки, огурец нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец нарежьте мелко.
3. Поджарьте кунжут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистого цвета.
4. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, соль и перец.
5. Положите фунчозу, овощи и соус в большую миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Посыпьте смесь кунжутом и добавьте зелень перед подачей на стол.

Отзывы:
– “Спасибо за прекрасный рецепт! Я стала готовить эту фунчозу почти каждый день”
– “Я люблю вьетнамскую кухню, но раньше не знала, как приготовить фунчозу. С этим рецептом у меня все получилось на ура!”
– “Фунчоза стала первым блюдом в моей коллекции вьетнамских рецептов, и я не могу перестать есть эту лапшу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *