Легкая и вкусная мастика для торта из маршмеллоу
Описание: Эта мастика идеально подходит для украшения тортов и кексов. Она мягкая и гладкая, легко раскатывается, а самое главное – очень вкусная!
История: Маршмеллоу (зефир) был изобретен в начале 19-го века в США. Он стал любимой сладостью многих, и в наши дни используется в разных сластенах – в том числе и в мастике для тортов. Мастику на основе маршмеллоу можно сделать очень просто и быстро дома.
Рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте 250 гр. маршмеллоу, 1-2 ст.л. воды и 500 гр. сахарной пудры.
2. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока маршмеллоу полностью не растопится.
3. Снимите миску с огня и добавьте 2 ст.л. жидкости – воды или сока, в зависимости от желаемого вкуса.
4. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя (можно не добавлять, если не хотите).
5. Охладите мастику до комнатной температуры, затем используйте для украшения тортов и кексов.
Отзывы:
Лена: “Отличная мастика! Легко готовится, не прилипает и не разлазится. И самое главное – очень вкусная!”
Даша: “Обожаю мастику из маршмеллоу! Это самое простое и вкусное решение для украшения тортов. Всем советую!”
Рома: “Маршмеллоу – прямо подарок для любителей сладостей. Мастика получается легкая и воздушная. Я добавил немного лимонного сока, и вкус стал еще ярче и интереснее.”