Легкая закуска: готовим мидии замороженные
Эта история началась с того, что я решила приготовить что-то необычное на день рождения своего мужа. Но проблема была в том, что я не очень хорошо умела готовить морепродукты. Я заглянула в местный магазин и обнаружила замороженные мидии. Я решила приготовить их и сделать легкую закуску.
Ингредиенты:
– 500 г мидий (замороженные)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока, измельченных
– ½ стакана белого вина
– 2 столовые ложки свежего петрушки, измельченной
– Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разморозьте мидии в холодильнике на ночь или быстро разморозьте их, положив в семенах холодной воды на 15-20 минут.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте чеснок и жарьте его в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте мидии и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
5. Добавьте белое вино и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 3-4 минут, либо пока мидии не откроются.
7. Перед подачей блюда уберите закрытые мидии и порционируйте готовые.
Отзывы:
Анастасия: “Это была моя первая попытка приготовить мидии, и они получились превосходными! Рецепт является простым и понятным, а мидии были очень вкусные и сочные”.
Денис: “Прекрасное блюдо для проведения романтического ужина. Это было именно то, что я искал для особого случая. Всем рекомендую!”.
Наталья: “Готовила это блюдо для друзей на вечеринке и все по-настоящему наслаждались им. Мидии были свежими и вкусными, а рецепт быстрым и легким в приготовлении”.