0

Легкие блины на молоке и кипятке

Легкие блины на молоке и кипятке

Этот простой и быстрый рецепт приготовления блинов обязательно станет вашим любимым! Блины получаются нежными и воздушными, а главное – без комков.

История:
Блины являются одним из самых старинных блюд в мире, их готовили еще в Древней Руси. Современный рецепт с использованием молока и кипятка был придуман в нашей стране еще в 19 веке. Такие блины быстро завоевали популярность и до сих пор остаются любимым национальным блюдом.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 стакана муки
– 2 стакана молока
– 0,5 стакана кипятка
– 2 яйца
– 1 ст.л. сахара
– 0,5 ч.л. соды
– щепотка соли
– 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и кипяток. Все тщательно перемешайте.
3. Смешайте сухую и жидкую смеси в одной миске и хорошо перемешайте до получения однородного теста без комков.
4. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
5. Разогрейте сковороду, добавьте на нее растительное масло и жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Готовые блины подавайте с медом, вареньем, сыром, сметаной или другими любимыми начинками.

Отзывы:
– Очень вкусные блины! Легко готовятся и получаются без комков.
– Нежные и ароматные блины на молоке и кипятке, их можно есть без начинки, просто с маслом.
– Я не очень хорошо умею готовить, но этот рецепт даже у меня получился. Блины получились очень вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *