0

Легкие чебуреки на водном тесте

Легкие чебуреки на водном тесте

Этот рецепт теста на воде станет спасением для всех, кто хочет приготовить легкие, воздушные, а еще и безупречно вкусные чебуреки. Нашей героине, Татьяне, удалось создать идеальное сочетание муки и воды, которое обеспечивает отличную структуру и органичный вкус для любой начинки. Теперь она делится секретами своего успеха со всеми нами.

Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– 1 ч.л. соли

Для начинки:

– 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
– 2 лука
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, соль, яйцо и один стакан воды. Хорошо замешать и постепенно добавлять оставшуюся воду, пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

2. Для начинки мясо перемолоть в мясорубке, добавить лук, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Раскатать тесто на тонкие круги, вырезать кружки (можно использовать стаканы). На каждый круг положить порцию начинки и защипнуть края.

4. Чебуреки обжаривать на сковороде в глубоком жире до готовности.

Отзывы:

Ольга: “Просто супер! Сделала на ужин, все свежее, легкое, вкусное – удивила даже своего мужа, а он очень придирчив к чебурекам”.

Валентина: “Обожаю чебуреки, но всегда боялась их готовить. Этот рецепт заставил меня попробовать, и я не пожалела. Тесто легкое, не жирное, начинка сочная и вкусная”.

Егор: “Замечательный рецепт. Я добавил в начинку еще имбиря – вышло очень ароматно и вкусно. Спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *