Легкие и нежные блины на водном тесте
Это простой рецепт для любителей традиционных русских блинов. Тесто готовится на воде, без использования молока, что делает блины менее калорийными и более легкими для желудка.
Для приготовления вам понадобится: мука, сахар, соль, яйца, вода и масло.
В большой миске смешайте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложкой соли. Взбейте 2 яйца и добавьте их в сухую смесь, постепенно всыпая 2 1/2 стакана воды. Непрерывно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. Положите полную столовую ложку теста в центр сковородки и равномерно распределите его на всю поверхность, при помощи лопатки. Жарьте блины до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.
Получится около 16 блинов. Подавайте их с маслом, сахаром и вареньем по желанию.
Отзывы:
– “Никогда еще не делала блины на водном тесте, но этот рецепт меня убедил. Они получились такими легкими и приятными на вкус!”
– “Без молока! Как же я этого не додумалась? Спасибо за простой рецепт, мои дети обожают эти блины”.
– “Я блинный мастер, но даже я не могла отказаться от попробовать этот рецепт. Результаты превзошли мои ожидания – прекрасные блины, идеально сочетающиеся со сметаной!”