0

Легкие и вкусные чебуреки на воде

Легкие и вкусные чебуреки на воде

Классическое блюдо кавказской кухни — чебуреки. Лепят их из теста на дрожжах, но мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный вариант на воде. Это будет идеальное блюдо для семейного ужина или для вечеринки с друзьями.

Для теста вам понадобится:

– 300 гр пшеничной муки
– 1 стакан теплой воды
– 1 ч. ложка соли
– 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

– 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси)
– 1 луковица
– Соль, перец по вкусу

Для жарки:

– Растительное масло

Для приготовления теста смешайте муку, соль и воду, постепенно добавляя масло. Вымесите гладкое тесто и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и жарьте до готовности.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круг. Начините их мясной смесью, заверните в полукруг и склейте края.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Наслаждайтесь легкими и вкусными чебуреками!

Отзывы:
– “Очень вкусные и легкие чебуреки, идеальное блюдо для ужина”
– “Пробовала приготовить на воде впервые, оказалось гораздо проще и быстрее, чем на дрожжах”
– “Добавила в начинку еще и немного сыра, получилось просто бомба”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *