Легкие и вкусные чебуреки на воде
Классическое блюдо кавказской кухни — чебуреки. Лепят их из теста на дрожжах, но мы предлагаем вам приготовить не менее вкусный вариант на воде. Это будет идеальное блюдо для семейного ужина или для вечеринки с друзьями.
Для теста вам понадобится:
– 300 гр пшеничной муки
– 1 стакан теплой воды
– 1 ч. ложка соли
– 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
– 300 гр фарша (говяжьего, свиного или смеси)
– 1 луковица
– Соль, перец по вкусу
Для жарки:
– Растительное масло
Для приготовления теста смешайте муку, соль и воду, постепенно добавляя масло. Вымесите гладкое тесто и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец и жарьте до готовности.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круг. Начините их мясной смесью, заверните в полукруг и склейте края.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Наслаждайтесь легкими и вкусными чебуреками!
Отзывы:
– “Очень вкусные и легкие чебуреки, идеальное блюдо для ужина”
– “Пробовала приготовить на воде впервые, оказалось гораздо проще и быстрее, чем на дрожжах”
– “Добавила в начинку еще и немного сыра, получилось просто бомба”