0

Легкие как пух постные пирожки

Легкие как пух постные пирожки

Эти пирожки приготовлены без масла и яиц, поэтому они идеально подходят для поста или тех, кто следит за своим здоровьем. Но не думайте, что они вкусом уступают обычным. Сочная начинка из картофеля, грибов и лука, завернутая в легкое тесто, просто тает во рту.

История:
Этот рецепт пришел к нам из семейных архивов и передается из поколения в поколение. Он был придуман на тот случай, когда не было масла ни у кого в деревне. Но пирожки все равно получились очень вкусными и нежными. С тех пор, их готовят на любые посты и праздники.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 1 пакетик сухих дрожжей
– 300 мл теплой воды
– 1 кг картофеля
– 300 г грибов
– 2 лука
– 1 ч.л. соли
– перец по вкусу
– зелень (укроп или петрушка)

Приготовление:
1. Подготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут.
2. Подготовьте начинку: очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде до золотистости.
3. Перемешайте картофель, грибы и лук в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень.
4. Раскатайте тесто на столе до толщины 3-4 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см.
5. На каждый круг положите по 2 столовых ложки начинки. Закройте кругом и запечатайте края вокруг пирожка.
6. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Отзывы:
– “Очень легкие и вкусные пирожки! Без масла в них у меня не было никакой жирности во рту”
– “Очень простой рецепт и отличный результат. Муж аж наелся ими!”
– “Заказывала на работу на пост. Все сотрудники были в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *