0

Легкий и быстрый обед: Мидии à la minute

Легкий и быстрый обед: Мидии à la minute

Крупные мидии – идеальный выбор для быстрого обеда, который готовится за минуту. Физалис добавляет свежести и кислотности к блюду, а карри – ноту экзотики.

История:
Рецепт появился в небольшом прибрежном городке, где мидии поставляются прямиком с местных ферм. Хозяева ресторанов были вынуждены готовить мидии сразу после отбора, но они быстро стали популярны в качестве закуски. Позже они были введены в меню на постоянной основе.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г замороженных мидий;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 веточек кинзы;
– 1 ст. л. белого вина;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. физалиса;
– 1/2 ст. л. карри;
– 1 лимон, нарезанный кусочками.

Приготовление:
1. Разморозьте мидии в холодной воде в течение 10-20 минут.
2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока не покраснеет.
3. Добавьте кинзу и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Всыпьте мидии и обжарьте, пока они не начнут открываться.
5. Добавьте белое вино, соевый соус, карри и физалис. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
6. Подавайте с лимоном, нарезанным кусочками.

Отзывы:
– Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, а мидии получились нежные и сочные. Спасибо!
– Попробовала готовить по этому рецепту и не пожалела. Мидии получились сочные и вкусные. Особенно понравилось сочетание с карри и физалисом.
– Быстро и просто. Хорошо подходит как закуска к безалкогольным напиткам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *