Легкий и сытный завтрак: приготовление омлета с молоком
Омлет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Однако, если добавить в него молоко, то омлет получается еще более нежным и воздушным.
История:
Омлет с молоком – одно из самых популярных блюд не только в России, но и во многих других странах мира. Его история начинается еще в XIX веке, когда блюдо под названием “омлет с молоком” появилось на столах французов. С тех пор оно стало любимым завтраком и перекусом людей во всем мире.
Рецепт приготовления:
Для приготовления омлета с молоком нам понадобится:
– 3 яйца
– 1/4 стакана молока
– соль и перец по вкусу
– сливочное масло для жарки
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или блендером.
2. Добавьте молоко, соль и перец, и снова перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте омлет на небольшом огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
5. Подавайте омлет горячим с зеленью или тостом.
Отзывы:
– “Омлет с молоком получился очень нежным и вкусным, я буду готовить его чаще!”
– “Завтрак с омлетом – это настоящий праздник, особенно если он приготовлен так просто и быстро!”
– “Добавление молока сделало омлет более воздушным и мягким, спасибо за рецепт!”