0

Легкий рецепт домашнего творога из молока и кефира

Легкий рецепт домашнего творога из молока и кефира

Этот рецепт даст вам вкусный домашний творог, который можно использовать во многих блюдах. Не нужно покупать дорогой творог в магазине, когда вы можете сварить его самостоятельно!

История:
Творог – любимое блюдо многих людей, не только в России, но и во всем мире. Существует множество рецептов для приготовления творога, но сегодня мы рассмотрим очень простой и быстрый способ приготовления домашнего творога из молока и кефира.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Возьмите полтора литра свежего молока и поллитра кефира.
Шаг 2: В кастрюлю поместите молоко и кефир, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать.
Шаг 4: Через 10-15 минут молоко и кефир свернутся, образовав творожные зерна.
Шаг 5: Оставьте массу на плите еще на 5 минут, после чего снимите с огня.
Шаг 6: Возьмите марлю и сложите ее в четыре слоя. Положите марлю в дуршлаг и выложите туда творожную массу.
Шаг 7: Подвесьте дуршлаг над миской и дайте течь жидкости.
Шаг 8: Когда все жидкости вытечут, осторожно снимите творог с марли и готово!

Отзывы:
Анастасия: “Этот рецепт очень простой и быстрый! Я уже несколько раз готовила творог из молока и кефира, и он всегда получается очень вкусным.”
Игорь: “Я любитель творога и очень доволен этим рецептом. Вкусовые качества домашнего творога из молока и кефира на высоте!”
Оксана: “Я решила попробовать этот рецепт и обязательно повторю его еще раз. Домашний творог получился сочным и невероятно ароматным!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *