0

Ленивое наслаждение: хачапури с творогом и сыром для тех, кто не любит готовить.

Ленивое наслаждение: хачапури с творогом и сыром для тех, кто не любит готовить.

Краткое описание: Этот рецепт ленивых хачапури – быстрый и простой способ насладиться вкусным грузинским блюдом без лишних усилий. Из таких хачапури можно наслаждаться в любое время дня и в любом месте – дома, на работе или на пикнике.

История: Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста, начиненного сыром. Существует множество вариантов этого блюда, но самый популярный – это хачапури по-аджарски, который содержит внутри яйцо и масло. Однако, готовить этот вариант блюда требует времени и усилий. Поэтому мы решили придумать ленивый способ приготовления хачапури, который не займет много времени и не потребует специальных умений.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан творога;
– 1 стакан тертого сыра;
– 1 яйцо;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. В большую миску смешиваем муку, творог, яйцо, соль и перец.
2. Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жестким или слишком мягким.
3. Выкладываем тесто на стол и разрезаем на маленькие кусочки.
4. Скатываем каждый кусочек теста в шарик и раскатываем его в круглую пластину.
5. На половину круга кладем тертый сыр, а на другую половину – творог.
6. Складываем круг пополам и склеиваем края руками.
7. Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

Отзывы:
– Очень простой и вкусный рецепт! Хачапури получились нежные и ароматные.
– Очень удобный вариант хачапури на лето, когда не хочется проводить много времени возле плиты.
– Больше не нужно ездить в грузинские рестораны, чтобы насладиться этим блюдом. Теперь можно готовить его дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *