0

Ленивые голубцы в духовке: забудьте о сковороде!

Ленивые голубцы в духовке: забудьте о сковороде!

Этот рецепт уже давно заслужил множество почитателей! Его преимущество в том, что нет необходимости кататься, так как все готовится в духовке. Несколько минут подготовки – и вы можете забыть о брынзе в горшках и наливных голубцах в сковородах. Главное – скармливать изысканный обед всей семье!

Ингредиенты:
– котлеты говядина – 500 г
– кислая капуста – 600 г
– рис – 200 г
– лук – 2 головки
– морковь – 1 шт.
– соль
– перец
– растительное масло
– вода – 400 мл
– лавровый лист

Приготовление:
1. Рис сварить до готовности. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать морковь и лук, добавить растительное масло и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить капусту и немного воды. Стакан воды смешать с 1 чайной ложкой соли, и немного добавить к капусте. Приправить перцем и лавровым листом. Затем – тушить, пока вода не испарится.
3. Создать из мяса котлеты и добавить в рис. Добавить немного соли и перемешать.
4. В форму для запекания на дно положить капусту. Из риса создать маленькие кувшинки, и поместить их на капусту в форме для запекания.
5. Накрыть форму фольгой и отправить на 30 минут на 180 градусов. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкой корочки.
6. Подавать горячими, посыпая зеленым луком.

Отзывы:
1. Никогда не думал, что ленивые голубцы могут быть настолько вкусными! Рецепт простой, а вкус божественный. Дети полизали пальцы.
2. В первый раз попробовала это блюдо у подруги, а теперь делаю его часто. В духовке гораздо проще и не переживайте, что капуста подгорит на сковороде.
3. Я всегда любил голубцы, но сейчас уже меняю их на ленивые голубцы в духовке. Как-то по особенному аппетитно, и вполне возможно, что еще и полезнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *