0

Ленивые голубцы: вкусно, быстро и просто!

Ленивые голубцы: вкусно, быстро и просто!

Ленивые голубцы – это русское национальное блюдо, не менее популярное, чем обычные голубцы. Единственная разница между ними заключается в том, что ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее. Вместо риса используется крупа, и никакой необходимости в скручивании кочерги из капустных листьев нет. Идеальное блюдо для тех дней, когда времени мало, а желание поесть вкусно и изысканно велико.

История:

Ленивые голубцы считаются одним из самых популярных блюд в России. Их история датируется началом 19 века. В то время голубцы готовились различными способами, но все они требовали много времени и усилий. Тогда появились ленивые голубцы, которые за короткое время завоевали у людей огромную популярность. Блюдо получило свое название благодаря тому, что оно является более простым в приготовлении.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Фарш мясной – 500 г
– Рис – 200 г
– Капуста белокочанная – 1 шт
– Лук репчатый – 1 шт
– Морковь – 1 шт
– Перец черный – по вкусу
– Масло растительное – 2 ст. ложки
– Соль – по вкусу
– Вода – 1 стакан

Приготовление:

1. Натрите морковь, лук и нашинкуйте капусту.

2. Рис сварите до полуготовности.

3. Смешайте фарш с рисом, добавьте соль и черный перец.

4. Сформуйте из фарша небольшие шарики.

5. Разложите на дно сковороды, добавьте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета.

6. После этого добавьте к картофелю оставшиеся ингредиенты, перемешайте, посолите и добавьте воду.

7. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне еще около 40 минут.

8. Ленивые голубцы готовы!

Отзывы:

– Мария: “Я просто обожаю ленивые голубцы! Быстро, вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт! “
– Андрей: “Очень вкусно. Даже не заметил, что голубцы ленивые.”
– Екатерина: “Большое спасибо! Легко, быстро и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *