0

Ленивые вареники: классический рецепт

Ленивые вареники: классический рецепт

Краткое описание: Ленивые вареники – это блюдо, которое особенно популярно среди тех, у кого мало времени на приготовление. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко.

История: Ленивые вареники – это традиционное блюдо украинской кухни. Их также называют “вареники на ленивцах” или “фаршематчик”. Раньше, когда у людей не было времени или возможности готовить настоящие вареники, они придумали способ сделать их быстрее и проще. Так и появились ленивые вареники.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр творога;
– 2 яйца;
– 4 ст. ложки муки;
– 2 ст. ложки сахара;
– соль по вкусу;
– сметана для подачи.

Приготовление:

1. Творог выложить в миску, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто до однородной консистенции.
3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
4. Формировать из теста небольшие шарики и выложить их на сковороду.
5. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон.
6. Готовые ленивые вареники подавать со сметаной.

Отзывы:

– “Сделала ленивые вареники по этому рецепту и они получились очень вкусными! Просто и быстро готовятся, никакой муки не просыпается на кухне.”
– “Я очень люблю обычные вареники, но ленивые тоже моя слабость. Тут еще и рецепт такой простой – что может быть лучше?”
– “Очень сытное и вкусное блюдо. Ленивые вареники – это настоящая находка для тех, кто устал после работы, но хочет чего-то вкусного и быстрого.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *