0

Ленивые вареники сочные и легкие: удивите себя и своих гостей!

Ленивые вареники сочные и легкие: удивите себя и своих гостей!

Ленивые вареники уже давно не считаются новинкой на кулинарном рынке, но мы решили приготовить их в классическом варианте с творогом. Несмотря на то, что это блюдо называется “ленивыми”, его приготовление не требует особых усилий и не займет много времени.

История: Ленивые вареники – это традиционное блюдо украинской кухни, которое начали делать еще наши бабушки и прабабушки. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкус его просто невозможно забыть. Оно сытное и питательное, а главное – очень вкусное.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 грамм творога;
– 2 яйца;
– 5 столовых ложек муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– масло для жарки;
– сметана и ягоды для подачи.

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
3. Полученное тесто выложите на стол и поделите на несколько частей аналогично как делают вареники. Из каждой части скатайте тонкий брусок.
4. Нарежьте бруски на кусочки размером 1,5-2 см.
5. В кастрюле нагрейте воду до кипения. Варите вареники по 20-30 секунд на каждую партию, пока они не начнут всплывать на поверхности воды.
6. Выложите готовые вареники на тарелку и полейте растопленным маслом.
7. Подавайте сметаной и свежими ягодами.

Отзывы:
1. Очень вкусно! Мои дети наелись до отвала и просили еще.
2. Хороший вариант для тех, кто не любит заниматься долгим и трудоемким процессом приготовления вареников. Вкусные, сытные и по-домашнему уютные.
3. Ленивые вареники с творогом будут отличным завтраком или легким обедом. Рецепт очень простой и доступный, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *