Лесная вкуснятина: гуляш из лосятины в мультиварке
Гуляш из лосятины – это сочное и ароматное блюдо, которое подарит вам неповторимый вкус дикой природы. В этом рецепте мы использовали мультиварку, чтобы приготовить душистый гуляш максимально просто и быстро.
История
Люди всегда стремились к тому, чтобы научиться добывать пищу из окружающей природы. Охота на лося – дело не простое, но если у вас появилась возможность получить свежую дикую мясную лосятину, то гуляш из нее будет просто великолепен.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 кг лосятины
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки растительного масла
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 стакан воды
– Соль, перец
– Приправы на ваш вкус (лавровый лист, тимьян, розмарин)
Порезать лосятину кусками и слегка посолить и поперчить. Активировать режим “жарки” мультиварки, добавить растительное масло и добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета на сильном огне.
Добавить нарезанный лук и чеснок, томатную пасту и приправы. Залить водой и активировать режим тушения на 1 час.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Отзывы
Анастасия: “Гуляш получился очень вкусным и ароматным, душистые пряности дали ему особый шарм. Замечательный рецепт для тех, кто хочет насладиться дикой природой прямо в домашних условиях!”
Иван: “Я думал, что лосятина будет слишком дикая и жесткая, но получилось волшебство. Готовили в мультиварке, гуляш вышел сочным и нежным, а мясо – только тающим во рту. Круто!”