Лодочки из куриного филе
История:
“Лодочки из куриного филе” – это изобретение авторской кулинарной школы “Гурман”. Созданное шеф-поваром Андреем Кузнецовым блюдо быстро стало популярным среди клиентов ресторана. Вскоре рецепт был опубликован в журнале “Кулинарная книга” и стал доступен для любителей готовить дома.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 600 г куриного филе
– 2 маленьких помидора
– 1 красный болгарский перец
– 1 красный лук
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. черного перца
– 1/2 ч. л. паприки
– 1/4 ч. л. куркумы
– тимьян и розмарин для присыпки
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте на кубики перец и лук. Разрежьте помидоры на кусочки. Все овощи поместите в миску, добавьте масло, соль, перец, паприку, куркуму и нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
3. Отделите мясо от кожицы и нарежьте на тонкие полоски (около 10 см в длину и 4,5 см в ширину). Каждую полоску сверните в лодочку и закрепите зубочисткой.
4. Распределите овощную смесь по форме и сверху выложите лодочки. Посыпьте сверзу тимьяном и розмарином.
5. Дайте запекаться в духовке примерно 35-40 минут, пока куриное филе не станет золотистым.
Отзывы:
“Лодочки из куриного филе” – отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Вкусный и ароматный ужин или обед готовится быстро и просто, а готовое блюдо выглядит очень эффектно и изысканно. Рецепт отличается своей сбалансированностью, в блюдо попадает необходимое количество овощей и белков, а специи придают ему приятный аромат и вкус. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!