0

Лососевый форшмак: идеальное блюдо для праздничного стола

Лососевый форшмак: идеальное блюдо для праздничного стола

Это сытное и аппетитное блюдо, которое по вкусу будет радовать даже самых привередливых гурманов. Интересное сочетание мягкого и нежного лосося, с тертым яйцом, луком и оттенком кислой горчички сделают блюдо насыщенным и запоминающимся.

История: Форшмак – это традиционное еврейское блюдо происходящее от терминов “форшецен” – “истолочь” и “мак” – “макушка”. В древности его готовили из остатков мяса для завтрака. Со временем в состав блюда добавился рыбный фарш.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Лосось 300 г, яйца куриные – 2 шт, лук – 1 шт, масло растительное – 1 ст. ложка, горчица – 2 чайные ложки, соль, черный перец.

Шаги приготовления:
1. Запекаем в духовке уже приготовленый лосось либо приготовим вареный лосось.
2. Очищаем от кожи, удалем кости и икру. Мелко нарезаем рыбу. Отделяем яичный белок от желтка.
3. Желтки натираем на мелкой терке. Лук нарезаем.
4. В стакан добавляем 2 чайные ложки горчицы, мелко нарубленный белок, тертые желтки, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
5. Разминаем рыбу в пюре и добавляем в салат.
6. Подаем блюдо, украшаем лимоном и зеленью.

Отзывы:
Мой муж угощал наших гостей лососевым форшмаком на дне рождении. Все гости остались в восторге, не удивительно, это очень вкусное и необычное блюдо. Я рекомендую этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *